Opcional

El conejillo de indias - cartel deseado


retrato

nombre: Conejillo de Indias
Otros nombres: Casa cuy
Nombre latino: Cavia porcellus
clase: Mamíferos
tamaño: 12-30cm
peso: 500 - 1200g
edad: hasta 10 años
apariencia: muchas variaciones de color posibles
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hierbas, heno, verduras
propagación: como mascota en todo el mundo
origen original: América del sur
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Altas montañas
enemigos naturales: ninguno (solo para dueños de mascotas)
la madurez sexual: unos 30 días
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 50 - 150 días (según la especie)
tamaño de la camada: 2 - 6 cachorros
el comportamiento social: Pack animal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.
También es de interés la comparación de hámsters y cobayas.

Datos interesantes sobre el conejillo de indias

  • El conejillo de indias era originario de América del Sur, pero hoy es una mascota popular en muchos países del mundo. Algunas formas salvajes ya fueron domesticadas por los indios.
  • La familia de los cuyes está compuesta por varios subgrupos, que difieren mucho en apariencia y hábitat. Mientras que la pampa y el capibara se encuentran solo en la naturaleza, el conejillo de indias se usa ampliamente como mascota en Europa y América.
  • En total hay catorce tipos diferentes de conejillos de indias, divididos en seis géneros.
  • El roedor pequeño a mediano debe su nombre al hecho de que llegó a Europa a través del mar en los barcos de los marineros, por otro lado, los sonidos característicos que recuerdan el chillido de los lechones jóvenes.
  • Los conejillos de indias salvajes viven en muchos países de América del Sur y colonizan diferentes hábitats en las tierras bajas cubiertas de hierba, en los áridos paisajes de piedra y en las altas montañas de los Andes.
  • Muchas especies son excelentes trepadoras, también en los árboles y buscando alimento allí, otros conejillos de indias se encuentran en zonas pantanosas y, por lo tanto, pueden nadar muy bien.
  • Dependiendo de la especie, los conejillos de indias pueden tener hasta 130 pulgadas de largo y tener patas cortas y extremidades largas, lo que les da una apariencia similar a la del conejo. Común a todos los conejillos de indias, incluidas las especies domesticadas, la estructura del cráneo y la naturaleza de la mandíbula. Su pelaje denso y corto generalmente aparece en diferentes tonos de marrón y gris.
  • Los cuyes domésticos alcanzan tamaños de cuerpo de hasta 30 centímetros y en contraste con las especies silvestres por su colorido pelaje, que puede aparecer en diferentes dibujos y en blanco, negro y varios tonos de marrón y ocre. La mayoría de los conejillos de indias domésticos tienen un pelaje liso y corto, sin embargo, los esfuerzos de cría también han producido animales con un pelaje largo o con remolinos fuertes.
  • Los conejillos de Indias son animales diurnos que se alimentan exclusivamente de plantas. Sus fuentes alimenticias incluyen frutas, semillas y nueces, así como hierba, follaje y otras partes de la planta. Un alto contenido de vitamina C en su dieta es esencial porque no pueden producir este nutriente por sí mismos.
  • Los conejillos de Indias viven en la naturaleza preferiblemente en grupos de hasta quince animales y buscan en cuevas y agujeros madrigueras, que ellos mismos cavan. A menudo también se apoderan de edificios que han sido abandonados por otros mamíferos.
  • Se comunican entre sí con diferentes Quiek y silbatos y se reconocen por el olor.
  • Los conejillos de Indias tienen una esperanza de vida promedio de cinco a siete años en la naturaleza. Como mascotas, incluso pueden tener hasta diez años si los cuidan y cuidan adecuadamente.
  • Los conejillos de indias domésticos son animales frugales, que además de los alimentos vegetales ricos en vitaminas y el derrame suficiente apenas hacen ninguna afirmación sobre la actitud. Por lo tanto, son especialmente populares entre los niños más pequeños.
  • Dado que se reproducen en las estaciones independientemente de las formas salvajes y nacen por camada de hasta seis cachorros, en la propiedad normal de las mascotas se debe prestar atención a la segregación de género.